かまぼこの飾り切り【結びかまぼこ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
かまぼこを飾り切りにするだけで、一気にお膳が華やかに、正月っぽさも増します。
簡単に出来るのでおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かまぼこ
1cm(5mm2枚)

作り方

  1. 1
    かまぼこは5mmほどの厚さに切っておきます。
  2. 2
    かまぼこの3カ所に切れ込みを入れます。
    まずは互い違いに切れ込みをいれ、次に真ん中に切れ込みを入れます。
  3. 3
    ドーム型のほうの切れ込みを、表から中央の切れ込みに入れる。
  4. 4
    土台の方の切れ込みを裏から中央の切れ込みに入れる。
  5. 5
    かたちを整えて完成。

きっかけ

正月用に。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 19:37
レシピありがとうございました♪
イーヨーさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする