アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
醤油ベースのタレで下味をつけた唐揚げ。
※漬け込み時間は調理時間に含みません

材料(2人分)

手羽先
6本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
☆生姜チューブ
3cm
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先はところどころフォークで穴をあける。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたものに手羽先を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    手羽先の汁気を切り、片栗粉を全体にまぶす。
    多めにまぶすのが◎なので、レシピの量で足りなければ追加してください。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて170度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

手羽先が安売りしていたので。 お酒のつまみ用に作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする