材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先はところどころフォークで穴をあける。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせたものに手羽先を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 3
- 手羽先の汁気を切り、片栗粉を全体にまぶす。
多めにまぶすのが◎なので、レシピの量で足りなければ追加してください。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を入れて170度の油でカラッと揚げる。
きっかけ
手羽先が安売りしていたので。
お酒のつまみ用に作りました。
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※漬け込み時間は調理時間に含みません