作り方
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- 1
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- セロリときゅうりを薄めに切る。
それぞれに塩をかけて、15分程置いておく。
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- 2
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- 鍋に水を入れたら、火にかけて沸騰したら塩を加える。鶏ささみを入れ、一分程したら火を止めて、蓋をして蒸らす。
10分程したら、冷水にさらして、鶏ささみを割いていきます。
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- 3
- ※ささみの中が赤いなど、火が通っていなければ、もう一度、火にかけて茹でてください。
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- 4
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- 1がしんなりしてきたら、水を入れる。
具材を絞っていく。
水気をとったら、ポン酢と生姜を加えて混ぜ合わせる。
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- 5
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- セロリときゅうりを器に盛り、鶏ささみをのせる。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をかけてもいいかもしれないです。
きっかけ
セロリを食べやすくを考えて、みました。
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