アプリで広告非表示を体験しよう

セロリときゅうり、生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
さっぱりおつまみ。

材料(1〜2人分)

セロリ
1/2本
きゅうり
一本
鶏ささみ(細身)
一本
ふたつまみ
すり生姜 (チューブでもok)
ティースプーン1/2
ポン酢
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリときゅうりを薄めに切る。
    それぞれに塩をかけて、15分程置いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れたら、火にかけて沸騰したら塩を加える。鶏ささみを入れ、一分程したら火を止めて、蓋をして蒸らす。

    10分程したら、冷水にさらして、鶏ささみを割いていきます。
  3. 3
    ※ささみの中が赤いなど、火が通っていなければ、もう一度、火にかけて茹でてください。
  4. 4
    1がしんなりしてきたら、水を入れる。
    具材を絞っていく。
    水気をとったら、ポン酢と生姜を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    セロリときゅうりを器に盛り、鶏ささみをのせる。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけてもいいかもしれないです。

きっかけ

セロリを食べやすくを考えて、みました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする