ランチパック風☆鮭チーズと枝豆のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 生鮭(なるべく)
- 1/4切れ
- 冷凍枝豆
- 2さや
- スライスチーズ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- 生鮭はこんがり焼きます。
身と皮を離し、骨を取りほぐします。
冷凍枝豆は解凍します。
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- 3
- 食パンは30秒ほど温めて、柔らかくします。
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- 4
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- 食パンの上半分にチーズを乗せます。
その上に鮭、枝豆を散らし、マヨネーズをかけます。
サンドします。
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- 5
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- 三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドして下さい?
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