ランチパック風☆シチューのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID1030013691 シチュー
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
-
- 2
- クリームシチューは出来たら水気を少し切ってください。
キッチンペーパーの上に20分ほど乗せます。
-
- 3
- 食パンは電子レンジで30秒温め、柔らかくします。
-
- 4
-
- 食パン全体にマヨネーズを塗ります。
上半分にシチューを乗せ、サンドします。
☆少ししか乗りません。
あまり乗せるとパンクします。
具材は切っても良いです。
-
- 5
-
- 三角バージョンもできます!
この場合は食パンの真ん中に具を乗せ、サンドしてください。
-
- 6
-
- 自家製クリームシチューで作りました!
手作りクリームシチュー☆
レシピID 1030013691
ぜひサンドイッチにしてみてください☆