ランチパック風☆鮭と枝豆のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出来たら塩分少なめの生鮭
- 1/3切れ
- 冷凍枝豆
- 2さやほど
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サンドイッチ用食パン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- 塩鮭はこんがり焼きます!
焼いてほぐします。
冷凍枝豆は解凍します。
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- 3
- 食パンは電子レンジで30秒加熱し、柔らかくしておきます。
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- 4
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- 食パン表全体にマヨネーズを塗ります。
上半分に鮭、冷凍枝豆を乗せ、サンドします。
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- 5
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- 三角バージョンもできます!
その場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドしてください。
きっかけ
鮭が大好きで、プチプチ枝豆とサンドしてみました!
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枝豆がプチプチしています^ ^