ランチパック風☆鮭と枝豆のサンドイッチ レシピ・作り方

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reisa999
鮭と枝豆あいますよ!
枝豆がプチプチしています^ ^

材料(1人分)

出来たら塩分少なめの生鮭
1/3切れ
冷凍枝豆
2さやほど
マヨネーズ
大さじ2
サンドイッチ用食パン
大さじ1

作り方

  1. 1
    今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
    パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
    カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
  2. 2
    塩鮭はこんがり焼きます!
    焼いてほぐします。

    冷凍枝豆は解凍します。
  3. 3
    食パンは電子レンジで30秒加熱し、柔らかくしておきます。
  4. 4
    食パン表全体にマヨネーズを塗ります。
    上半分に鮭、冷凍枝豆を乗せ、サンドします。
  5. 5
    三角バージョンもできます!

    その場合は食パンの真ん中に具を乗せてサンドしてください。

きっかけ

鮭が大好きで、プチプチ枝豆とサンドしてみました!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
生鮭お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般マヨネーズ枝豆

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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