人参・もやし・小松菜のツナ酢和え レシピ・作り方

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いとこん
茹でて和えるだけなので簡単にできます。もう一品にいかがですか^_^

材料(4人分)

人参
1/3本
もやし
2/3袋
小松菜
2株
シーチキン
1缶
★ごま油
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★酢
大さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜は3cmくらい、もやしも3cmくらいに切る。
  2. 2
    人参を自ら茹でる。沸騰して人参に大体火が通ったら、小松菜、もやしも入れてさっと茹でる。ざるにあげ、しゃもじなどでぎゅっと押さえて水気を切る。
  3. 3
    シーチキンの油をしっかり切り、ボウルに入れる。そこに★も入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を3のボウルに入れて和え、白いりごまをふりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

油っこくならないように、シーチキンの油はしっかりめに切ることです。

きっかけ

シーチキン入りの和え物が食べたかったから。

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
その他の和え物にんじんもやし

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