作り方
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- 1
- キャベツ千切りにしてザルに入れて洗う。ザルに入れたままにして水気を切っておく。
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- 2
- 鶏肉はそぎ切りにして一口大にする。フライパンを熱し、油をひいて温まったら、鶏肉を入れて両面焼く。焼き色がついたら火を止めて一旦皿に取り出す。
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- 3
- 余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、★を入れて中火にかける。ふつふつしたら弱火にして1分混ぜながら煮詰める。
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- 4
- 3に、2の鶏肉を戻し入れ、全体が混ざったら火を止める。
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- 5
- 丼にごはんを盛り、千切りキャベツ、4の肉、温泉卵の順に乗せる。フライパンに残ったタレを、お好みの量スプーンで振りかける。(残ったタレ全てかけると辛くなるので調節してください。)
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- 6
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- 完成です!
今回は温泉卵をトッピングしましたが、目玉焼きや小口ネギを乗せたり、トッピングなしにしたりしても大丈夫です^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎると固くなるため、焼きすぎに注意することです。
きっかけ
余った焼肉のタレを消費したかったため。
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