材料(1人分)
- 〔炒飯〕
- 長ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 炒りごま
- 小さじ1
- 〔焼き肉〕
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛コマ切れ
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 生姜チューブ
- 1cm
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れて卵を半熟状に炒め取り出す。
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油を入れて長ネギとご飯を入れしょうゆ、砂糖を入れ炒め最後に②の卵と炒りごまを混ぜる
-
- 4
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れにんにくと生姜、牛肉を炒める。
-
- 5
-
- しょうゆ、砂糖、お酒で味付けをして炒飯に載せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません