アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のせ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
甘めの味付けです

材料(1人分)

〔炒飯〕
長ネギ
10cm
1個
サラダ油
小さじ2
ごま油
大さじ1
ご飯
200g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2分の1
炒りごま
小さじ1
〔焼き肉〕
サラダ油
小さじ1
牛コマ切れ
100g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れて卵を半熟状に炒め取り出す。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れて長ネギとご飯を入れしょうゆ、砂糖を入れ炒め最後に②の卵と炒りごまを混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れにんにくと生姜、牛肉を炒める。
  5. 5
    しょうゆ、砂糖、お酒で味付けをして炒飯に載せて出来上がり。

きっかけ

お肉が少し余ってたので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする