旬の野菜で栄養満点!夏野菜のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- ナス・ズッキーニはヘタを切り落とし1センチ巾の輪切りに、パプリカはヘタ・種を取り除き乱切りに、ミニトマトはヘタを取り十字に切り込みを入れ、ウインナーは1センチ巾の斜め切りにする。
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- 3
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- ボウルにナス・ズッキーニ・パプリカ・オリーブオイルを入れ和える。
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- 4
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- 3)の夏野菜を魚焼きグリルかオープントースターで焼き目が付くまで焼く(9分くらい)。
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- 5
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- 鍋に水・コンソメ顆粒・4)の夏野菜・ミニトマト・ウインナー・ミックスビーンズを中火で熱し、ひと煮立ちさせ塩・胡椒で味を調える。
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- 6
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- 最後に器に盛り、オリーブオイルをかけ完成。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりにベーコンや鶏肉を使っても美味しく召し上がれます。
きっかけ
夏野菜が旬の季節になったので作りました。
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