アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
少ない油で作れます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2分の1
片栗粉
大さじ2
適量
市販のめんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにクッキングペーパーを引き絹ごし豆腐を水切りします。30分くらい。
  2. 2
    豆腐の水切りが終わったら全面に片栗粉をまぶして油で両面揚げ焼きします。
  3. 3
    めんつゆに水を足してタレを作り揚がった豆腐にかけて終わりです。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする