ズッキーニのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
チーズが香るズッキーニのフライ。
塩をかけたりレモン汁を絞って召し上がって下さい。ソースやタルタルソースとの相性も◎

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
☆卵
1個
☆小麦粉
大さじ4
☆水
大さじ1
パン粉
1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ4
粉パセリ
少々
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
    パン粉にパルメザンチーズ、粉パセリ、塩コショウを混ぜておく。
  2. 2
    ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
  3. 3
    バッター液にズッキーニを入れてよく絡める。
  4. 4
    パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5
    フライパンに2cm程の深さの油をいれ、170℃の油できつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。ズッキーニの食感が残っていた方が美味しいと思います。

きっかけ

ズッキーニが収穫できたので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする