材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- 粉パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
パン粉にパルメザンチーズ、粉パセリ、塩コショウを混ぜておく。
-
- 2
- ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
-
- 3
-
- バッター液にズッキーニを入れてよく絡める。
-
- 4
-
- パン粉をまんべんなくつける。
-
- 5
-
- フライパンに2cm程の深さの油をいれ、170℃の油できつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
揚げすぎないこと。ズッキーニの食感が残っていた方が美味しいと思います。
きっかけ
ズッキーニが収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩をかけたりレモン汁を絞って召し上がって下さい。ソースやタルタルソースとの相性も◎