アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとスナップエンドウのペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずん.
にんにくがガツンと効いたペペロンチーノ風の炒め物です。
副菜としてだけでなく、お酒のおつまみにもオススメです。

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
スナップエンドウ
10本
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
鷹の爪(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは縦半分に、スナップエンドウは筋を取って斜めに半分に切ります。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油・にんにくチューブを入れて熱し、ベーコンを炒めます。
    ※鷹の爪を入れる場合は、ここで一緒に入れます。
  3. 3
    ベーコンに焼き目が付いたら、マッシュルーム・スナップエンドウを加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、コンソメ塩こしょうで味付けをして、完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンを細切りにして先に焼くことで、オイルにベーコンの旨味が出て美味しくなります。

きっかけ

大好きなペペロンチーノ味のアレンジレシピを考えました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみスナップえんどうマッシュルームその他の野菜炒め
関連キーワード
ペペロンチーノ 野菜炒め 副菜 作り置き

このレシピを作ったユーザ

ずん. こんにちは、ずんです。 食べること・料理することが好きな2人の男の子のママです。 レシピ本を読むのも大好きで、毎週図書館で借りて読みまくっています♪ 〈簡単・安い・美味しい〉料理を日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする