コク深い旨さ!タケノコと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
タケノコは水気を切り一口大にに切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き縦1センチ巾に切り、生姜は皮を剥きせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切り塩・胡椒をふる。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油・生姜・赤唐辛子を中火で熱し、香りが立ったらタケノコ・豚肉を入れ、強火で焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けてピーマン・★を入れ、中強火で汁気が無くなるまで炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
きっかけ
豚こま肉の安売りをやっていたので…。
おいしくなるコツ
タケノコ・豚肉を炒めるときは強火で一気に炒め、★を加えた後は焦げやすいので、木べらを使い手早く混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1030015134
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません