コク深い旨さ!タケノコと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

コク深い旨さ!タケノコと豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
タケノコのシャキシャキの食感とオイスターソースのコク深い旨味が染み込んだ豚肉~白飯と共に掻き込んで食べてみて…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 タケノコは水気を切り一口大にに切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き縦1センチ巾に切り、生姜は皮を剥きせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切り塩・胡椒をふる。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油・生姜・赤唐辛子を中火で熱し、香りが立ったらタケノコ・豚肉を入れ、強火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 続けてピーマン・★を入れ、中強火で汁気が無くなるまで炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

豚こま肉の安売りをやっていたので…。

おいしくなるコツ

タケノコ・豚肉を炒めるときは強火で一気に炒め、★を加えた後は焦げやすいので、木べらを使い手早く混ぜながら炒めて下さい。

  • レシピID:1030015134
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 炒めもの お弁当 おつまみ
料理名
タケノコと豚肉のオイスターソース炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る