アプリで広告非表示を体験しよう

タレに漬けて待つだけで居酒屋メニュー!漬けマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
漬けタレにチョット手間をかけるだけで、居酒屋で食べるのと同じおつまみが、ご家庭でも召し上がれます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

マグロ(ぶつ切り)
130g
★醤油
大さじ2
★酒・みりん
各小さじ1
★練りわさび・白いり胡麻
各小さじ1
★粉山椒
ふたつまみ
刻み海苔・青ネギ(小口切り)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    青ネギは小口切りに、漬けダレ★はボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2)のボウルにマグロのぶつ切りを入れ軽く和え、ラップをして冷蔵庫で寝かす(途中で1回返して20分~2時間くらい)。
  4. 4
    最後に器に盛り、青ネギをふり刻み海苔をのせ完成。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで調整して下さい。 漬け込む魚はカンパチやサーモンやブリでも美味しく召し上がれます。

きっかけ

美味しい日本酒が手に入ったので…。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和食 おつまみ ビールに合う 酒に合う
料理名
漬けマグロ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 20:01
美味しくできました
SE3
SE3さん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする