イングリッシュマフィンでエッグ&チーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
ハンバーグを作る以外簡単です

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1
牛豚合い挽き肉
150g
卵(ハンバーグ用)
1個
パン粉
大さじ2
小さじ2分の1
コショウ
少々
適量
ウスターソース(ソース用)
大さじ4
ケチャップ(ソース用)
大さじ3
砂糖(ソース用)
小さじ1
イングリッシュマフィン
4つ
サニーレタス
2枚
卵(目玉焼き用)
4個
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
4枚
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作ります。
    玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒め、ボールに炒めた玉ねぎを入れて合い挽き肉、卵、パン粉、塩コショウを入れこねます。
  2. 2
    フライパンに油を熱しハンバーグを薄めにして焼きます。
  3. 3
    焼き上がったらフライパンはそのままでソースを作ります。
    ウスターソース、ケチャップ、砂糖を入れ弱火でさっと煮ます。
  4. 4
    イングリッシュマフィンは半分に切りトースターで3分焼きます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し目玉焼きを作ります。両面焼きます。
  6. 6
    イングリッシュマフィンが焼けたらサニーレタス→マヨネーズ→ハンバーグ→ソース→スライスチーズ→目玉焼き→ケチャップとのせてマフィンではさんで出来上がりです。

きっかけ

節約になります。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーイングリッシュマフィン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする