材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 枝豆
- 5さやほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 30g
- 人参
- 5cm
- マーガリン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは輪切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
枝豆は茹でます。
-
- 2
- ピーマン、キャベツは人参は細かく切ります。
-
- 3
- うどんは茹でて、ほぐしておきます。
-
- 4
- フライパンに魚肉ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、人参を入れフタをして弱火で蒸し焼きにします。
柔らかくします。
-
- 5
- 茹でうどん、マーガリンを入れ、マーガリンを溶かすように絡ませます。
-
- 6
- ケチャップ、枝豆を入れ絡ませます。
きっかけ
節約節約でうどんばかり食べてます。
違った食べ方してみたくて
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