小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
優しい味です^ ^
すぐ出来ます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1わ
豆腐
1/2丁
出汁
500cc
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    豆腐へ賽の目状に切ります。
  3. 3
    鍋に出汁、小松菜、豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れます。

きっかけ

お豆腐が半分残っていて(*^^*) 小松菜があったので煮てみました

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/08 17:20
小松菜の味噌汁美味しいですね♪ レシピありがとうございました(^o^)
tonton22
作って下さりありがとうございます! シャキシャキしていて美味しいですよね(*^^*) 素敵なレポありがとうございました♪
2020/05/01 13:08
小松菜を入れたお味噌汁が大好きです。あっさりしていて美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
作って下さりありがとうございます^ ^ 小松菜美味しいですよね!(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする