枝豆とミックスベジタブル入りわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ
- 15g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- 冷凍枝豆
- 10さやほど
- きゅうり
- 5cm
- 白いりごま
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは時間通りに水で戻し、水気を絞ります。
-
- 2
- 冷凍枝豆、冷凍ミックスベジタブルは解凍します。
-
- 3
- きゅうりは薄い輪切りにします。
-
- 4
- ボウルにわかめ、ミックスベジタブル、枝豆、きゅうり、砂糖、酢を入れよく和えます。
-
- 5
- 皿に盛り付け、いりごまを振ります。
きっかけ
いつものワカメの酢の物にアクセントを付けたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません