ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯にパスタを茹でる(表示より1分早く上げる)
-
- 2
-
- ほうれん草を茹でてウインナーを切って準備しておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れウインナー→ほうれん草の順で炒める
-
- 4
-
- 炒めたらとろみ感を出すため小麦粉を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 牛乳を少しずつ入れてふつふつしてきたらコンソメと塩、隠し味に昆布茶を入れ最後に生クリームを入れてパスタを絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
昆布茶はなくても大丈夫です
きっかけ
お店の味を再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません