アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウインナーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
ほうれん草たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1束
ウインナー
5本
小麦粉
大さじ1
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
コンソメ
2個
2つまみ
昆布茶
小さじ2/1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯にパスタを茹でる(表示より1分早く上げる)
  2. 2
    ほうれん草を茹でてウインナーを切って準備しておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れウインナー→ほうれん草の順で炒める
  4. 4
    炒めたらとろみ感を出すため小麦粉を入れて混ぜる
  5. 5
    牛乳を少しずつ入れてふつふつしてきたらコンソメと塩、隠し味に昆布茶を入れ最後に生クリームを入れてパスタを絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

昆布茶はなくても大丈夫です

きっかけ

お店の味を再現したくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする