洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
洋食に合わせたりサラダの具として使ったりしています^_^

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ふたつまみ
小さじ2
バター
30g
醤油
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを7-8mmほどの厚さに切る
  2. 2
    鍋に水と1のかぼちゃを入れて塩を振って蓋をし、水分がなくなるまで極弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    かぼちゃに串がささる程度になったら(*)バター、醤油、バルサミコ酢を入れて全体に和えてできあがり!
    *カボチャがまだ固い場合は水を追加して2を継続します。

きっかけ

洋風のかぼちゃが食べたくて作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする