現在地

洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼き

洋食に合わせたりサラダの具として使ったりしています^_^

作り方

  • 1

    かぼちゃを7-8mmほどの厚さに切る

  • 2

    鍋に水と1のかぼちゃを入れて塩を振って蓋をし、水分がなくなるまで極弱火で蒸し焼きにする

  • 3

    かぼちゃに串がささる程度になったら(*)バター、醤油、バルサミコ酢を入れて全体に和えてできあがり!
    *カボチャがまだ固い場合は水を追加して2を継続します。

きっかけ

洋風のかぼちゃが食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > かぼちゃ お弁当
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1030014391

公開日:2020.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼きのページ上部へ