洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼き レシピ・作り方

洋食の付け合わせに*かぼちゃのバルサミコバター焼き
  • 約15分
ericow.
ericow.
洋食に合わせたりサラダの具として使ったりしています^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを7-8mmほどの厚さに切る
  2. 2 鍋に水と1のかぼちゃを入れて塩を振って蓋をし、水分がなくなるまで極弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 かぼちゃに串がささる程度になったら(*)バター、醤油、バルサミコ酢を入れて全体に和えてできあがり!
    *カボチャがまだ固い場合は水を追加して2を継続します。

きっかけ

洋風のかぼちゃが食べたくて作りました。

  • レシピID:1030014391
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る