大豆製品を使って作る ❋ベジツナ❋ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 豆乳
- 高野豆腐が浸る位
- 大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵不使用のマヨネーズ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を豆乳で戻します。
-
- 2
-
- 戻した高野豆腐を絞り、マヨネーズ以外の材料を全てフードプロセッサーにかける。
-
- 3
-
- 最後にマヨネーズを和えたら完成。
おいしくなるコツ
☆高野豆腐をしっかり戻す事でボソボソした食感がなくなります。
きっかけ
少ない材料で作れないかなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高野豆腐が戻ったらあとは5分もかからずに完成です(^o^)