アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ粘りが美味しい♪大根となめことお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
すぐに出来てしっかり美味しい♪簡単お味噌汁レシピです(^^)

材料(3人分)

大根
2cm
なめこ
1パック(100g)
豆腐
半丁(130g)
200ml
味噌
大さじ2半
顆粒出し
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、7mm幅のサイコロ状にカットする
  2. 2
    豆腐も7mm幅のサイコロ状にカットする
  3. 3
    鍋に200mlの水をいれ、1の大根を水から茹でる
  4. 4
    軽く沸騰してきたら、なめこ、2の豆腐を加えて煮る。
  5. 5
    大根に火が通ったら弱火にし、顆粒出汁小さじ1を加え、味噌大さじ2半を溶かし入れる。
  6. 6
    煮立つ直前に火を止めて完成♪

おいしくなるコツ

調味料を加えた後は沸騰させないようにしてください(^^)

きっかけ

なめこのお味噌汁が大好きなので♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁簡単夕食その他のだし豆腐の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする