ご飯がススム!我が家の鉄板親子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
調味料は全て大さじ1で覚えやすい♪1歳8ヶ月の息子と親子で美味しい親子丼です(^^)

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
3個
100ml
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ラカント
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って切ったあと、横に3等分して一口大に切る
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大に切り、1の玉ねぎと一緒にフライパンで炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら材料に記載した水、白だし、みりん、醤油、ラカントすべて混ぜ合わせたものを加えてかき混ぜる
  4. 4
    卵3つを溶いたものを加えて軽くかき混ぜ、弱火で5分煮る(煮ている間はかき混ぜない!)
  5. 5
    卵が固まり始めたら、ヘラで上下をひっくり返すように数回混ぜる。
  6. 6
    ひっくり返したら2分焼いて完成♪
  7. 7
    鳥もも肉がしっとり柔らかなので1歳8ヶ月の息子もパクパク食べてくれます(^^)

おいしくなるコツ

卵を加えて煮ている間はかき混ぜない事です。

きっかけ

お肉嫌いの息子がパクパク食べてくれた鉄板レシピです♪

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
親子丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理メイン料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする