ご飯がススム!我が家の鉄板親子丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 水
- 100ml
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ラカント
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って切ったあと、横に3等分して一口大に切る
-
- 2
-
- 鶏モモ肉を一口大に切り、1の玉ねぎと一緒にフライパンで炒める
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら材料に記載した水、白だし、みりん、醤油、ラカントすべて混ぜ合わせたものを加えてかき混ぜる
-
- 4
-
- 卵3つを溶いたものを加えて軽くかき混ぜ、弱火で5分煮る(煮ている間はかき混ぜない!)
-
- 5
-
- 卵が固まり始めたら、ヘラで上下をひっくり返すように数回混ぜる。
-
- 6
-
- ひっくり返したら2分焼いて完成♪
-
- 7
-
- 鳥もも肉がしっとり柔らかなので1歳8ヶ月の息子もパクパク食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
卵を加えて煮ている間はかき混ぜない事です。
きっかけ
お肉嫌いの息子がパクパク食べてくれた鉄板レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません