【簡単メイン】甘口鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにすけママ
蒸し器不要!フライパンひとつで包んで蒸すだけ♪鮭の旨味たっぷりの簡単メイン料理です(^^)

材料(3人分)

甘口鮭
3匹
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、1の玉ねぎを敷き、その上に甘口鮭を1匹乗せる。(3匹分同じ手順)
  3. 3
    残りの玉ねぎを鮭の上に乗せ、アルミホイルで隙間なくしっかり包む。
  4. 4
    フライパンに乗せて、蓋をする。
  5. 5
    弱火にかけて7ー8分、火を止めて5分蒸したら完成♪

おいしくなるコツ

火を止めてから5分蒸らす事で中まで火が通りしっとり鮭に仕上がります♪

きっかけ

1歳8ヶ月の息子も食べるので辛口塩鮭でなく甘口鮭で作ったらとても美味しかったので(^^)

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きメイン料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぷにすけママ 第二子妊娠中に妊娠糖尿病に!食べる事が大好きなので、糖質オフのおかず作りに試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする