アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
カブの葉柔らかくて食べやすいですよ

材料(4人分)

カブの葉
3株分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はみじん切りにして1分ほど、しんなりするまで茹でます。
  2. 2
    ボウルにカブの葉、砂糖、醤油、すりごまを入れ和えます

きっかけ

カブの葉大好きなのです。息子に食べやすく胡麻和えにしました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする