体も懐もホカホカ!サバ缶とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮を剥き薄切りに、じゃがいもは皮を剥き細切りにし(スライサーを使うと便利)水にさらし、ニンニクは皮を剥き摺りおろし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎ・水気を切ったじゃがいもを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、カレー粉を加え香りが立つまで炒める。
-
- 4
-
- 更にサバ缶(大きめにほぐして~汁ごと)・水・摺りおろしニンニク・コンソメ顆粒を加え、弱火にし蓋をして煮る(煮立ったらアクを取り~10分くらい)。
-
- 5
-
- 仕上げにオイスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
-
- 6
-
- 最後に器に盛り、ミニトマト・スプラウトをのせ完成。
きっかけ
サバ缶が保存ケースに大量に有ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません