体も懐もホカホカ!サバ缶とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方
![体も懐もホカホカ!サバ缶とじゃがいものカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f7b6d06bbd2a5661de6e757a3169a9567b7415.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
玉ねぎは皮を剥き薄切りに、じゃがいもは皮を剥き細切りにし(スライサーを使うと便利)水にさらし、ニンニクは皮を剥き摺りおろし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
-
3
鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎ・水気を切ったじゃがいもを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、カレー粉を加え香りが立つまで炒める。
-
4
更にサバ缶(大きめにほぐして~汁ごと)・水・摺りおろしニンニク・コンソメ顆粒を加え、弱火にし蓋をして煮る(煮立ったらアクを取り~10分くらい)。
-
5
仕上げにオイスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
-
6
最後に器に盛り、ミニトマト・スプラウトをのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サバ缶とじゃがいものカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません