体も懐もホカホカ!サバ缶とじゃがいものカレースープ レシピ・作り方

体も懐もホカホカ!サバ缶とじゃがいものカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
熱々のカレー味のじゃがいもスープで体温まりホカホカ~お安いサバ缶&じゃがいも&玉ねぎ使用で懐暖まりホカホカ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き薄切りに、じゃがいもは皮を剥き細切りにし(スライサーを使うと便利)水にさらし、ニンニクは皮を剥き摺りおろし、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎ・水気を切ったじゃがいもを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、カレー粉を加え香りが立つまで炒める。
  4. 4 更にサバ缶(大きめにほぐして~汁ごと)・水・摺りおろしニンニク・コンソメ顆粒を加え、弱火にし蓋をして煮る(煮立ったらアクを取り~10分くらい)。
  5. 5 仕上げにオイスターソースを入れ、塩・胡椒で味を調えて火を止める。
  6. 6 最後に器に盛り、ミニトマト・スプラウトをのせ完成。

きっかけ

サバ缶が保存ケースに大量に有ったので作りました。

  • レシピID:1030013735
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 カレー味 付け合わせ
料理名
サバ缶とじゃがいものカレースープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る