アプリで広告非表示を体験しよう

相性抜群同士の組み合わせ!牡蠣ベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
牡蠣&玉ねぎ&ベーコン&チーズは相思相愛~この上ない相性抜群同士~美味しいに決まってる。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牡蠣
8個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
8枚
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒・ドライパセリ
各少々
(有れば茹でたブロッコリー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    牡蠣は流水で洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り、玉ねぎは皮を剥き薄切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし加熱する(600wで3分くらい)。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、牡蠣を加え両面を軽く炒める。
  5. 5
    3)の玉ねぎ(1/8の分量)・4)の牡蠣1個(小さい場合は2個)をベーコンで巻き、耐熱容器に入れピザ用チーズをのせる(有ればブロッコリー・4)の牡蠣エキスも入れる)。
  6. 6
    オーブントースターでチーズが溶けて、香ばしい焼き色がつくまで焼く(230℃で15分くらい)。
  7. 7
    最後に黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは電子レンジで加熱した方が、フライパンで炒めたときよりも甘くなります~尚、このレシピの玉ねぎの加熱時間は1/2個分です(1個の場合は600wで6分くらい)。

きっかけ

牡蠣のベーコン巻きをアレンジしたくなり作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う おつまみ
料理名
牡蠣ベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする