殻が割れにくい!ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
具沢山のお味噌汁
沸騰時は激しくボコボコなると卵同士が当たって割れるので注意。火加減は強くし過ぎないで。
みんながつくった数 18

材料(3人分)

卵、水
3つ

作り方

  1. 1
    卵を使用する分だけ常温に戻す。
  2. 2
    卵のお尻側に穴を開ける。
    専用の器具があるそうですが、押しピンで可。
  3. 3
    卵全体が浸るくらいの水を入れて、沸騰から12分間加熱する。

きっかけ

穴を開ける方法を教えてもらった!

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
良質なタンパク質 簡単 朝食 美肌

このレシピを作ったユーザ

具沢山のお味噌汁 つくったよレポート大歓迎

つくったよレポート( 14 件)

2021/03/09 17:10
上手く出来ました♪
( ^ω^ )ソラ
2021/02/11 11:21
美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする