子供も大好き。甘たまねぎの肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこんぐー
子供が警戒する玉ねぎ。時間はかかるけど玉ねぎ20分炒めて食べやすくしました。

材料(2人分)

たまねぎ
大1
木綿豆腐
一丁
牛肉切り落とし
200グラム
麺つゆ
60ml
100ml
バター(たまねぎ炒め用)
5グラム程度

作り方

  1. 1
    たまねぎを5ミリ程度の細切りにし、フライパンにバターをひき炒める。
  2. 2
    20分程度中火で炒めると少し飴色になってきます。
  3. 3
    フライパンにお肉を投入火が通るまではたまねぎとは分けて炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったらお豆腐を一口大に切り投入。そのごめんつゆ、お水を回し入れる。
  5. 5
    落し蓋をして10分ほど煮込んでできあがり。

きっかけ

甘い玉ねぎなら食べれるのに〜と子供が言ったので。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする