材料(2人分)
- たまねぎ
- 大1
- 木綿豆腐
- 一丁
- 牛肉切り落とし
- 200グラム
- 麺つゆ
- 60ml
- 水
- 100ml
- バター(たまねぎ炒め用)
- 5グラム程度
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを5ミリ程度の細切りにし、フライパンにバターをひき炒める。
-
- 2
-
- 20分程度中火で炒めると少し飴色になってきます。
-
- 3
- フライパンにお肉を投入火が通るまではたまねぎとは分けて炒めます。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったらお豆腐を一口大に切り投入。そのごめんつゆ、お水を回し入れる。
-
- 5
-
- 落し蓋をして10分ほど煮込んでできあがり。
きっかけ
甘い玉ねぎなら食べれるのに〜と子供が言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません