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HBもっちり◇薄力粉メインのパン☆白神こだま酵母で レシピ・作り方

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ぷらな
ふわふわ、もっちり☆国産小麦、天然酵母、薄力粉がメインのパンです◇そしてしっとり♪ちょっとしたポイントがあります!酵母は予備発酵無しでOKです。油分入ってません

材料(3~4人分)

薄力粉(国産)
180グラム
強力粉(国産)
50グラム
全粒粉(国産強力粉)
30グラム
白神こだま酵母
3グラム
180cc
3グラム
きび砂糖(どんな砂糖でもokです)
10グラム
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に白神こだま酵母以外の材料を入れます。 酵母はイースト投入口に入れます。
    コースはイーストコースのパン生地を選び、スタートします。
  2. 2
    約1時間で出来上がります。発酵が足らないので、その後そのまま15分~30分くらい放置 します。気温にも関係するので、様子を見ながらして下さい。
  3. 3
    成形します。成形したら、保湿※ここがポイントです。霧吹き等で湿らします。今回は成形後直ぐに二次発酵します。約30分、その後190℃で余熱したオーブンで約15分~20分焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。薄力粉が多く入っていますが、割りと膨らんでいます。高さ3~4㎝くらいあります。

きっかけ

強力粉が無くなってきて、薄力粉があったので、パンを作ってみました。もっちり、ふわふわは焼く前に充分生地を湿らせて下さい。

公開日:2019/06/06

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カテゴリ
丸パン

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