材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 塩
- 小さじ1と1/2
- 豚バラ肉薄切り
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 茄子を縦に6等分し、水300mlに塩を溶かしたところに茄子をいれ、5~10分おく。
(ジップロックなどを使うと、まんべんなく浸かります)
-
- 2
-
- 肉に塩コショウをふり、茄子の水気を拭いてから肉を巻いていく。
巻き終わりは、小麦粉を少しつけて巻く。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2を転がしながら焼いていく(8分ほど焼きました)。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き肉のたれを加えて全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません