アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
がっつり系レシピ。茄子に肉の油が染み込んです。

材料(3人分)

茄子
2本
小さじ1と1/2
豚バラ肉薄切り
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
小さじ1
焼き肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に6等分し、水300mlに塩を溶かしたところに茄子をいれ、5~10分おく。
    (ジップロックなどを使うと、まんべんなく浸かります)
  2. 2
    肉に塩コショウをふり、茄子の水気を拭いてから肉を巻いていく。
    巻き終わりは、小麦粉を少しつけて巻く。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を転がしながら焼いていく(8分ほど焼きました)。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼き肉のたれを加えて全体に絡める。

きっかけ

ガッツリしたものが食べたくて。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする