アプリで広告非表示を体験しよう

彩り鮮やかになり食欲をそそる!紅葉おろしの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
鍋物・湯豆腐・天ぷら・生ガキ・刺身・あん肝・唐揚げ…には欠かせない薬味の万能選手です。

材料(2~3人分)

大根
4cm
赤唐辛子
1本
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    赤唐辛子はヘタと種を取り、水に浸けておく(15分くらい)。
  3. 3
    大根は皮を剥き箸で真ん中に穴を開け、赤唐辛子を差し込み(箸で押し込む)、おろし金で摺り下ろす。
  4. 4
    最後に3)に一味唐辛子を混ぜ、キッチンペーパーで軽く絞り、お好みの食材にのせて完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は赤唐辛子や一味唐辛子の量で調整してください。

きっかけ

栃尾の油揚げの煮物の薬味として作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
薬味 簡単 和食 おろし
料理名
紅葉おろし

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする