彩り鮮やかになり食欲をそそる!紅葉おろしの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 4cm
- 赤唐辛子
- 1本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 赤唐辛子はヘタと種を取り、水に浸けておく(15分くらい)。
-
- 3
-
- 大根は皮を剥き箸で真ん中に穴を開け、赤唐辛子を差し込み(箸で押し込む)、おろし金で摺り下ろす。
-
- 4
-
- 最後に3)に一味唐辛子を混ぜ、キッチンペーパーで軽く絞り、お好みの食材にのせて完成。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は赤唐辛子や一味唐辛子の量で調整してください。
きっかけ
栃尾の油揚げの煮物の薬味として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません