イタリアのお洒落なおつまみ!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

イタリアのお洒落なおつまみ!トマトのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
オリーブオイル+バジル+トマト+ガーリックのソースがワインにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 トマトは1センチ角に切り、ブラックオリーブは2ミリ巾の輪切りに、バゲットは2センチ巾の薄切りに、レタス・レモンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに★と共にトマト・ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
  4. 4 フライパンを熱しバゲットを並べて、両面を焼き(3分くらいずつ)、器に盛りバゲットの片面にクリームチーズをぬり、レタスをのせる。
  5. 5 最後に器に盛ったバゲットに冷蔵庫から取り出した3)をのせ、粉チーズをふりレモンを添えて完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

もちろんドライバジルの代わりに、バジルの葉があれば更に美味しく召し上がれます。 3)の工程では冷蔵庫で冷やして下さい~味が馴染みます。

  • レシピID:1030012485
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
イタリアン おもてなし ワインに合う 簡単
料理名
トマトのブルスケッタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2018/10/29 10:45
    イタリアのお洒落なおつまみ!トマトのブルスケッタ
    とっても美味しく出来ました。1番美味しいと旦那様も大絶賛。教えていただきありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る