イタリアのお洒落なおつまみ!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 トマトは1センチ角に切り、ブラックオリーブは2ミリ巾の輪切りに、バゲットは2センチ巾の薄切りに、レタス・レモンは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに★と共にトマト・ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
- 4 フライパンを熱しバゲットを並べて、両面を焼き(3分くらいずつ)、器に盛りバゲットの片面にクリームチーズをぬり、レタスをのせる。
- 5 最後に器に盛ったバゲットに冷蔵庫から取り出した3)をのせ、粉チーズをふりレモンを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
もちろんドライバジルの代わりに、バジルの葉があれば更に美味しく召し上がれます。 3)の工程では冷蔵庫で冷やして下さい~味が馴染みます。
- レシピID:1030012485
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- トマトのブルスケッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2018/10/29 10:45とっても美味しく出来ました。1番美味しいと旦那様も大絶賛。教えていただきありがとうございました。