アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのりチーズ風味で子どもにも人気♪

材料(2~3人分)

鶏ささみ
4本
薄力粉
大さじ1程度
小1個
○パン粉
約30g
○粉チーズ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは半分に切り、包丁の背で軽くたたいて伸ばす。
  2. 2
    ①に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、よく混ぜ合わせた○をまぶして衣を付ける。
  3. 3
    フライパンに1㎝くらいの多めの油を入れ、温める。パン粉を入れるとすぐに浮いてくるくらいに温まったら、②を入れて揚げる。
  4. 4
    裏面がこんがり狐色になったら、ひっくり返して反対の面も揚げる。
  5. 5
    両面がこんがり揚がり、中まで火が通れば出来上がり☆
  6. 6
    お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

フライパンで少ない油で揚げて、油と時間を節約しています♪

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする