材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ1程度
- 卵
- 小1個
- ○パン粉
- 約30g
- ○粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは半分に切り、包丁の背で軽くたたいて伸ばす。
-
- 2
- ①に薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、よく混ぜ合わせた○をまぶして衣を付ける。
-
- 3
- フライパンに1㎝くらいの多めの油を入れ、温める。パン粉を入れるとすぐに浮いてくるくらいに温まったら、②を入れて揚げる。
-
- 4
- 裏面がこんがり狐色になったら、ひっくり返して反対の面も揚げる。
-
- 5
- 両面がこんがり揚がり、中まで火が通れば出来上がり☆
-
- 6
- お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
フライパンで少ない油で揚げて、油と時間を節約しています♪
きっかけ
家にある材料で適当に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません