手作りごまだれが絶品!ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺
- 2玉
- ★ポン酢・水
- 各大さじ4
- ★白練り胡麻
- 大さじ3
- ★白いり胡麻・胡麻油
- 各大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ラー油
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- メンマ
- 小さじ4
- 青ネギ
- 3本
- ツナ缶
- 1缶
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ★はよく混ぜて冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
-
- トマトはヘタを取り5ミリ巾の細切りに、卵は卵黄と卵白に分け、ハムは細切りに、青ネギは小口切りに、ツナ缶は油を切る。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸騰させ表記時間通りに中華麺を茹で、氷水でしめてザルに上げる。
-
- 5
-
- 最後に中華麺を器に盛り、青ネギ・ツナ・ハム・メンマ・トマト・卵黄を飾り付け、★ごまだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
具材はお好みで調整してください。
きっかけ
兎に角~暑いので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません