アプリで広告非表示を体験しよう

手作りごまだれが絶品!ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
酸味・甘味・辛味・風味のバランス豊かな手作りごまだれが、食欲の無い夏にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華生麺
2玉
★ポン酢・水
各大さじ4
★白練り胡麻
大さじ3
★白いり胡麻・胡麻油
各大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★ラー油
小さじ1/2
2個
ハム
4枚
メンマ
小さじ4
青ネギ
3本
ツナ缶
1缶
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ★はよく混ぜて冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    トマトはヘタを取り5ミリ巾の細切りに、卵は卵黄と卵白に分け、ハムは細切りに、青ネギは小口切りに、ツナ缶は油を切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸騰させ表記時間通りに中華麺を茹で、氷水でしめてザルに上げる。
  5. 5
    最後に中華麺を器に盛り、青ネギ・ツナ・ハム・メンマ・トマト・卵黄を飾り付け、★ごまだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

具材はお好みで調整してください。

きっかけ

兎に角~暑いので…。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 簡単 ごまだれ 風味
料理名
ごまだれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする