合いびきミンチとせん切り野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 約200g
- 人参
- 約2㎝分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1~2枚
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 青ネギの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参は千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒める。色が変わってポロポロになってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、青ネギの小口切りを散らせば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません