モラセスシュガークッキー レシピ・作り方
材料(18枚人分)
- ショートニング(マーガリンなどでもOK) 75g
- グラニュー糖 100g
- モラセス(黒蜜でもOK) 40g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 125g
- ベーキングパウダー 2g
- シナモン 1g
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 溶かしたショートニングに砂糖、卵、モラレスを入れよく混ぜる
- 2 粉類をふるい入れよく混ぜ、3時間ほど休ませる
- 3 190℃に予熱
- 4 直径3センチほどのボールを作り、ベーキングシートに5センチほど離して置いていく
- 5 予熱したオーブンで8-10分焼成し、完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)