アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじの塩コブチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩コブとチーズは意外と好相性♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
約200g
人参
1/3本
しめじ
1/2株
●塩コブ
大さじ1程度
●ピザ用チーズ
ひとつかみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを落としてほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    チーズがとろければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/08 13:39
キャベツがあったのを入れてみました。だから塩コブとチーズの量を 増やすべきでした。美味しかったですよ。でもまた作ってもいいですか?大変気に入ってしまって…。
きのこ0032
ありがとうございます☆ キャベツも塩コブと合うので、美味しそうですね!私もやってみます☆ 喜んでもらえて嬉しいです☆ぜひ、また作ってみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする