アプリで広告非表示を体験しよう

アクアパッツァの残りのスープで作る!パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
アクアパッツァを作ったあとは~是非とも作ってみてください…アサリと魚の出汁がパスタと絡んで、美味しいことこの上ないですから。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
白ワイン
大さじ2
パスタ
200g
アクアパッツァのスープ
200g
塩・黒胡椒
各適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    赤唐辛子はヘタと種を取り除き、ニンニクは皮を剥き薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、パスタを入れ表示より90秒短めに茹でる。
  4. 4
    同時にフライパンでオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、アクアパッツァのスープと白ワインを加え中火にして炒める。
  5. 5
    パスタの茹で時間(表示時間-90秒)がきたら火を止め、フライパンにパスタを直接トングで加え、ソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる(味見をして塩・黒胡椒で味を調える)。
  6. 6
    最後に器に盛り、ドライパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

パスタ用に具材を少し残しておくと、なお一層美味しく召し上がれます。

きっかけ

鯛とアサリの出汁が出た~残りのアクアパッツァのスープが美味しそうだったので作りました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
リメイク アクアパッツァ 残った 余った
料理名
リメイク~パスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 20:00
アクアパッツァも美味しく頂きました。が、このスープのパスタはサイコー過ぎます。毎週作ると心に決めました。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~とっても美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 「毎週作ると決めました」とは最高の褒め言葉~光栄です。
2020/05/29 20:32
すごく美味しかったです! アクアパッツァの残りスープで作りました。魚とアサリの濃厚な味わいがグッドでした。
TSUBAME
TSUBAME さん~美味しそうなレポートありがとうございます。 こんなご時世なので、美味しいものを作って~食べて乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする