アプリで広告非表示を体験しよう

いかそうめん入り!人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
おつまみのいかそうめんを入れて、旨味アップ!

材料(約3人分)

人参
2本
いかそうめん
120g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかそうめんを3㎝ほどに切る。
    キッチンばさみで切るとやりやすいです。
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖を合わせたものにきっかけいかそうめんを漬けておく。
  3. 3
    人参は3㎝ほどの長さの千切りにする。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をしいて人参を炒める。
    人参がしんなりしたら2を加える。
    水分がとんだら完成。

おいしくなるコツ

いかそうめんを調味料に漬けて、旨味を調味料に移すと同時にいかそうめんを少し柔らかくします。

きっかけ

おつまみで食べた、いかそうめんがあまったので、きんぴらに入れてみました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする