アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
人参の葉で栄養価アップ!
人参の葉の特有の香りと卵が合います。

材料(約2人分)

人参の葉(葉の部分だけ)
1本分
2個
ベーコン
中4枚
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は茎の部分は固いので使いません。
    葉の部分は3cm程度にざく切りにしておく。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅程に切る。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて牛乳を加えて溶き、塩コショウする。
  4. 4
    フライパンに油を敷いてベーコンを炒め、焼き色が付いてきたら人参の葉を炒める。
  5. 5
    人参の葉がしんなりしたら、卵液を投入。
    すぐには混ぜず、底の方が固まりだしたら軽く混ぜるを繰り返す。
    余熱で火が通るので、半熟の部分が少し残っているところで火を止める。
  6. 6
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

茎の部分は固いので使いませんでしたが、どうしても使いたい場合は茎の部分はみじん切りにして使いましょう。

きっかけ

人参の葉をたくさんいただいたので、朝食用に作りました。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
にんじんベーコン

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする