中華料理のお供に最適!トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
中華料理のもう一品って時にどうぞ。

材料(2~3人分)

胡麻油
小さじ1
ショウガ
1片
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
1個
トマト
1個
1個
★水
600ml
★中華スープの素・醤油
各小さじ2
★塩
小さじ1/2
★白いり胡麻
少々
青ネギ
2本
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    トマトは1センチ角のざく切りに、ショウガは皮を剥きせん切りに、玉ねぎは皮を剥き薄切りに、シイタケは軸を切り落とし5ミリ巾に、青ネギは小口切りに、卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に胡麻油とショウガを入れ中火で炒め、香りが立ったら玉ねぎとシイタケを加えサッと炒め合わせ、★を加え煮立ったらトマトを加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状態になったら、火を止めて酢を加える。
  5. 5
    最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

最後に味見をして塩・胡椒で調整してください。

きっかけ

かた焼きそばの副菜として作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 簡単 副菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする