アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのグリル焼き~アンチョビガーリック~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
バケットに乗せても美味しい!
イタリアンなおつまみです。

材料(2人分)

マッシュルーム
8個
アンチョビ
3切
アンチョビの油
小さじ2
ニンニク
1片
少々
粉チーズ
小さじ1/2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸をとる。
    折るようにすると、ポロっと取れます。
  2. 2
    マッシュルームの軸、アンチョビ、ニンニクを全てみじん切りにし、アンチョビの油と塩と混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を軸を取ったマッシュルームに詰め、アルミホイルをひいたグリルで10分程焼く。(中火)
  4. 4
    皿に移し、最後に粉チーズとパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように、たまにチェックしてください!

きっかけ

マッシュルームが安く売っていたので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする