アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・ご飯が進む*豚こま肉の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
塩とレモンでしっかり味のおかずです(^^)

材料(2人分)

豚細切れ肉
300g
ねぎ(薄切りにする)
1本
レモン(絞る)
1/6〜1/4個
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
レッドペッパー
5〜15振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少量の油(分量外)を入れたフライパンで豚細切れ肉を炒める
  2. 2
    7割程度火が通ったらねぎと塩を入れ、豚細切れ肉に火が通る直前に醤油とレモンを回し入れる
  3. 3
    レッドペッパーをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

レッドペッパーは多めにかけるのがお勧めです!

きっかけ

海外旅行後にあまりお肉を食べたがらない夫に、しっかりとお肉を食べてもらいたくて

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする