アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと焼きかまぼこのワサビ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
すぐできる副菜。
ワサビの風味がポイントです。

材料(約4人分)

キュウリ
3本
焼きかまぼこ
1本
醤油
大さじ2
ワサビチューブ
5cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは4cm程のスティック状に切る。
  2. 2
    カマボコもキュウリと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    醤油にワサビを良く溶いて、キュウリとカマボコに混ぜる。

おいしくなるコツ

ワサビは醤油によく溶いてから、キュウリなどに混ぜてください。

きっかけ

お土産でカマボコを沢山いただいたので。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする