キュウリと焼きかまぼこのワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キュウリ
- 3本
- 焼きかまぼこ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- ワサビチューブ
- 5cm程
作り方
-
- 1
- キュウリは4cm程のスティック状に切る。
-
- 2
- カマボコもキュウリと同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 醤油にワサビを良く溶いて、キュウリとカマボコに混ぜる。
おいしくなるコツ
ワサビは醤油によく溶いてから、キュウリなどに混ぜてください。
きっかけ
お土産でカマボコを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワサビの風味がポイントです。