アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
クリーミーなアボカドのパスタ。
あったかいアボカドも美味です(*^_^*)

材料(2人分)

パスタ(乾)
180g
アボカド
1玉
牛乳
100ml
にんにく
1片
ベーコン
大2枚
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
コンソメ固形
1個
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通り茹でる。
  2. 2
    パスタをゆでている間にソースを作る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm程度の細切り、アボカドは半分はスプーンなどで軽くマッシュし、、もう半分は2cm角程度に切る。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに挽いて、にんにくとベーコンを入れて中火で加熱。
    にんにくが色づいてきたら、アボカドを入れて、軽く炒める。
  4. 4
    3に牛乳とコンソメを入れて少しとろみがつくまで煮詰める。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5
    パスタとソース、粉チーズを和えて完成。

おいしくなるコツ

アボカドをマッシュすることで、ソースにアボカドが溶けて風味が出ます。

きっかけ

アボカドをネットで購入したので、いろいろ作った内の一つ。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする