コーン缶で簡単✳︎こってりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(可食部)
- 150g
- ★コーン缶の汁
- 大さじ2
- ★牛乳
- 150ml
- ★生クリーム
- 50ml
- ★塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 1〜2振り
作り方
-
- 1
- コーン缶(可食部)のうち大さじ2程度を後の飾り用にとっておく
-
- 2
- 1以外のコーン缶(可食部)と★を全て混ぜ、ミキサーにかけ、鍋で温める
(さらさらのコーンスープにしたい方は、鍋で温める前に濾してください)
-
- 3
- 2を器に盛り、1でとっておいたコーン缶(可食部)の飾り分を乗せ、ブラックペッパーを振ったらできあがり!
きっかけ
家にある材料でイタリアンに合うスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームを入れてこってりと仕上げました(^^)